Ложь и совесть

Что такое ложь?  Это значить врать!
Это значить идти вперед и на всех на...ть.....

С детства нас учили, лгать не хорошо,
Нужно  быть правдивым, честь не запятнать!

Но  без лжи на свете  ведь не живет никто, 
Тот кто лжив и хитрый - живет хорошо!

Жизнь и нас научит лгать, чтобы  выживать
Только все же не  нужно  совести терять.

Ложь во имя жизни и спасения души.....
Даже здесь , как ни крути , не все средства хороши!