ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ
ФЕВРАЛЬ
 
- Февраль. Достать чернил и плакать, -
Нам завещал навзрыд поэт.
По лужам плавать, лица прятать,
Сквозь снег, глядя на силуэт.
 
Пусть покуражится немного,
С метелью даже веселей,
Наш месяц лютый ненадолго,
Весну мы кличем поскорей.
 
Печём блины, печём оладьи,
Ведь Масленица в феврале,
Рецепты достаём про бабьи,
Ручьям в угоду и весне.
 
Мы весело её встречаем
И обновляем свой наряд,
Всё запиваем крепким чаем,
Глаза сверкают и горят.
 
1.02.2023.