Мечтать, смеяться и любить

Мечтать, смеяться и любить
Мечтать, смеяться и любить,
 
Что ещё может быть прекрасней,
 
Когда душа вдохнула счастье,
 
Так очень хочется творить.
 
Ряды, сравнения, интегралы,
 
Смысл первообразных кривых,
 
Есть вера в Бога, идеалы,
 
И жизнь - идея новизны!
 
Забудь сомнения и упрёки,
 
Возьми правление в бразды,
 
Тогда без всякой подоплёки
 
Смогут сказать - кто ты!
 
Сейчас сквозь годы просвещения,
 
Сквозь опыт веры и мечты,
 
Приходят чувства и прозрение,
 
Свершения правды и судьбы.
 
Среди запутанных иконок,
 
Веры оправданных морей,
 
Людей злословий, недомолвок,
 
Ты обретёшь веру в людей.
 
Пусть люди бренны и не Боги,
 
Но часть вселенной, смысл творца,
 
Вершить умеем мы итоги
 
И даже верить в чудеса!
 
Нельзя понять пока не падал,
 
Нельзя простить, коль не страдал,
 
Сквозь чернь огня и дыма Ада,
 
Ты Рай почувствуешь тогда!