Участковый

Участковый
                     Участковый
 
 
Мне повстречался утром участковый,
С похмелья успокаивая дрожь
«Ну что,Маэстро?Где же твоё соло?
Гитару  в руки больше не берёшь?
Куда ж пропали девки –«королевы»
Поклонниц страсти и софитов жар?
Я помню, как на право и на лево
Ты раздавал свой мАлый гонорар
 
Тогда я был совсем ешё мальчишкой
А ты матё-ё-ё-ё-рым гитаристом был
Дарил, - всё помню- про «битлов» нам книжки
И бАйк- на память Витьке подарил………
Я после слов его-в анабиОзе
Не знаю даже сразу-что сказать
«А помнишь?... Как-то руку поморозил
С тех пор и не пытаюсь я играть»
 
И понимая свой вопрос излишним
Жалея, что не вОвремя задал
В ответ сказал мне:»А пойдём-ка к  вишне-
-Махнём за прошлое один-другой стакан…..
Ещё сказал(рукою непослушной
Держась за обгоревшей вишни ствол)
«Тебе же,Вовка!!!-ВЫСТУДИЛИ ДУШУ!!!
А РУКУ ?-так….Ты для отмАза сплЁл»
 
Мы пили и хмелели по-немногу
Накатывала за строкой-строка                (и за стаканом шёл другой стакан)
И я ему»Ты вЫкупил,Серёга
Да ни причЁм здесь вОвсе та рука»
А мимо, весь помятый и усталый
Промчал на "БЭХЕ"  Витька –«Инвалид»……..
И думал я:» ДУША как и ГИТАРА
На лёд полОжат-ВНОВЬ НЕ ЗАЗВУЧИТ» 

(МУЗЫКА И ИСПОЛНЕНИЕ АВТОРА)