КОТЁНОК

КОТЁНОК
                           Котёнок(посвящается  лучшему другу-ритм-гитаристу Владимиру Минакову(Молодой),погибшему в результате ДТП 19.09.1993г)
 
У судьбы есть свои законы
Видно так всё упрАвил Бог
Из тяжёлой недельной комы
Приходил он к себе-как мог
Вот уже в пробужденьи гулком
Солнца вешнего жгли лучи…..
«Вдоль реки» и «по переулку»
Разрешали гулять врачи
 
А на речке водОю тАлой
В суматохе крушИтся лёд
А на льдине-котёнок: «Мяу-у-у!!!»-
На кошачьем своём  орёт
Жалко бедного доходягу
Ведь утонет-на дно пойдёт
«»МОЛОДОЙ»!!!!-а давай корягу
ЗамастЫрим к нему на лёд
 
Я споткнувшись,в какой-то ямке
На промёрзлом речном песке
Лишь поймал налетУ пижАмку
А Володька- уже в реке
«Заигрался со Смертью в игры?!
Не тонУл ещё на ДонУ?!
Мы и так помогли бы «тигру»!!!-
-В горячАх я кричал ему
 
Он с ознобом устАв бороться,
Отвечал(пригубив глотОк):
« ВЫ ЖИВИТЕ –ПОКА ЖИВЁТСЯ
В ЭТОМ ТОЧНО Я ЗНАЮ ТОЛК»…….
Мы шутили и грели руки
И смотрели коту в глаза
Кто же знал, что у пьяной суки
Не сработают «тормозА»
И лишь память-тупой обломок
Тех далёких,весенних дней….
Я не знал…. и не знал котёнок
Что Володя был ТАМ  нужней….