Караван

Караван
       Караван(ПОДРАЖАНИЕ ХАЙЯМУ)
 
 
Дорога далека-пескОв ужАсна круча
И ноша не легкА….И солнце пАлит жгУче
Затянут небосвОд-не разойдутся тучи
Лишь караван идёт среди песков зыбучих
 
Вот близится аул,кончаются бархАны
Уж виден саксаул и миражом незвАнным
Трусливо из кустов выглядывает пёс
Ведь лАять невпервОй ему на караваны
 
Он лает тут и сям-ему охОта драки
И рыщя по кустам и всяким буерАкам
И лАем и слюной весь изошёлся пёс
Ни кто не виноват-что он живёт собакой
 
А ненависть несёт на самый край дороги
Он ухом не ведёт-чтоб помолчать немного
От злобы и бессилья губы рвёт
И видят все, что он безмозглый и убогий
 
Как долго он рычит-слюной своей обмОтан
Уж от него смердИт вонючим псиным пОтом
Где был-на том же месте и стоит………
А караван исчез за горизонтом
 .