геометрия

не могу доверять геометрии
вроде правила общие но
всё что погнуто смято заветрено
ей в расчётах учесть не дано
пусть наука а врёт словно та ещё
порождает смиренную ложь
просто краешек сломанный краешек
люфт такой задаёт — не учтёшь
крылья воду задумчиво вспенили
и ко дну отлетели стремглав
по краям золотого сечения
профиль истины в инее сна