Не спугните

Не спугните

Аудиозапись

Они порхают среди нас
И восхищают красотою,
Общенья с нами не боясь,
Что изумительно порою!
 
 
Мама, папа, посмотрите,
Только тише, не шумите,
Бабочку вы не спугните.
 
Села прямо мне на грудь,
Ножками вцепилась в платье,
Я боюсь теперь дыхнуть,
Улетит - я буду плакать.
 
- Солнышко, дыши, не бойся,
Ни о чём не беспокойся,
Доброй бабочки прилёт
Только радость принесёт.
 
Ей понравились на платье
Все знакомые зверята.
С ними рядом посидит,
Далеко не улетит,
Вместе с нами будет жить,
Потому не надо плакать.
 
Хочешь - едем в зоопарк?
Там твои друзья грустят:
Белый мишка, леопард -
Видеть все тебя хотят.
 
Бабочку оставим дома.
С нею вы теперь знакомы,
Выберет себе местечко,
Будет ждать с тобою встречи.
 
Может стать твоей подружкой,
Эта чудо-недотрога,
Заживёте с нею дружно,
И она день ото дня
Будет радовать тебя.
 
А по осени глубокой
На каком-нибудь окне
Вдруг замрёт в спокойном сне,
Чтоб проснуться по весне.
 
-Ладно, не заплачу я...
Едем, едем в зоопарк!
...
Верит маминым словам -
Ждёт красивый леопард,
И про бабочку - мечтам,
Всяким, всяким чудесам
Верит милое дитя...
 
Чудесам как тут не верить,
Видя эту красоту?
С ними мы на белом свете
Ощущаем лепоту...
 
Февраль 2023 г