Корова

Я наверно, к себе сурова,
Но скажу я вам откровенно,
Что похожа я на корову,
С аппетитом жующую сено
 
Все жую и жую сено,
И бока свои округляю
По-коровьи жую степенно
Только вот что со мной бывает:
 
Иногда поведу ухом,
Иногда задрожу телом
И хвостом придавлю муху
На боку своем ожирелом
 
А затем встрепенусь птицей,
Загляжусь на лужок цветущий,
Залюбуюсь ночной зарницей
И забуду о сене насущном
 
Разволнуюсь вдруг, размечтаюсь
И слезу оброню с ресницы
Ах, какие лужки бывают,
Ах, какие бывают зарницы!
 
А травы на лужке, травы то!
И чего это мы все ропщем?
И опять зажую с аппетитом
Для того и живу, в общем...