Кот

Одинокое жилище,
Окон сгнивший переплет.
Здесь, в округе, бродит хищник
Одичавший, старый кот.
 
Он когда-то был сибирским
До облезлости своей,
Спал на печке, ел из миски,
Иногда ловил мышей.
 
Их, бывало, сложит ровно
У крыльца, в угоду той,
Что была, хоть и не кровной
Для кота, а все ж  родной.
 
С той, с которой жил в согласьи
С молодых своих когтей,
И своим кошачьим счастьем
Был обязан только ей.
 
Он когда-то скрасил тоже
Ей сиротское вдовство.
Вот и не было  дороже
У обоих  никого.
 
И она все горевала:
Сгинет кот. Наоборот
Вышло все - ее не стало,
Нет ее, а кот живет.
 
Жизнь пошла совсем другая.
Кот, есть кот и свыкся с ней,
Спит в рассохшемся сарае,
С отвращеньем ест мышей
 
Терпеливо доживает,
Неизбежность не страшна.
Там, в его кошачьем рае
непременно ждет Она.