Метель - заговорщица белой стеной...

Ответ Farida Magerramova на одноимённое
 
Метель-заговорщица белой стеной,
И воет, словно белуга.
В окошко смотрю, и жаль нет со мной
Сегодня надёжной подруги.
 
Которая где-то за снежной каймой
Иль пишет, грустит, одыхает...
Любимая, нежная, ангел ты мой,
Быть может покоя не знает.
 
А вьюга всё стелется белым ковром,
На сосны накинуты шали...
И кажется, что одинокий мой дом
Окутан печальной вуалью
 
Я мысленно ту вуаль разорву,
К печалям не нужно возврата.
В душе я своей любовь сберегу.
Разлука, печаль виновата.