Встреча с солнцем

Встреча с солнцем
Есть гора, что зовётся Солнечной,
А на ней есть особенный дом,
Там впервые я встретилась с солнцем
И по жизни мы вместе идём.
 
Ах, какое солнце сочное
Заглянуло тогда в окно,
После крика дитя полуночного,
Попрощавшись с обиженным сном.
 
"Здравствуй женщина! (пока ещё крошка),
Я спешило к тебе этим утром,
Чтоб лучами согрелось окошко,
Отливаясь моим перламутром.
 
Посмотри, как от влаги снежной
У земли растаяло тело,
И трава молодая, свежая
Корку жизни пробить сумела.
 
Здравствуй женщина, что приветствует
Первым криком меня любимое,
А живя, и увидев бедствие,
Мне залечит места ранимые.
 
Знаю точно, что ты заметишь
Ореол мой размытый синью
И в лучах тёплых бережно встретишь
Живописно - тонкую линию.
 
Малахитом прозрачным вздрогнут
Под моим взглядом старые ветки,
Будет день в окружность изогнут,
Возвращаясь к прежней отметке. "
 
Вот такое южное солнце
" Здравствуй женщина " мне сказало,
И земного счастья источником,
И звездой путеводной стало!
 
Ах, какое солнце на Юге!
 
Фото автора