созерцание угодившего в бокал мотылька

Н.Ш.
…когда, прельстившись сладостью муската,
совсем ослаб в бокале мотылёк,
за крылышки его я не извлек,
а впрочем, мог, как ты спасти когда-то
 
могла меня, погрязшего в тебе,
в фатальности такой роскошной бабы,
пускай не отпустив, но ведь хотя бы
дав шанс на искупительный побег.