У двери сидя

У двери сидя (изредка дёргая ручку),
Обитает моё Я,
Что хочет в другом мире забыться,
Где люди не чувствуют тяжесть своих тел,
Где лавина на них не мчится проблем,
Где в доступности всё уже инструменты,
Осталось только от всего отстраниться
И творить, чтобы снова в жизнь иную влюбиться,
Но снова суждено головой биться об знакомую дверь,
Ибо не хочет передо мной открыться,
Как книга юных лет, которая на полке давно пылиться,
Ибо давно погас свет,
Который спасал малыша от ночного кошмара,
Ибо всё монстры теперь в голове,
А снаружи бесцельно бродящие тени,
Которые друг другу желают смерти,
Ибо разучились жить вместе,
Среди разбитых зеркал,
Которые уже ничего прекрасного не отражают,
Когда в твоих глазах я себя уже не различал,
Лишь прочитал обрывки строк нашей последней «лебединой песни»!