Я иногда забываю

Я иногда забываю,
Что на каменной лестнице я один,
Что уже слишком долго спускаться,
А подниматься с каждым разом всё трудней,
Ибо конечная цель не зрима,
Лишь зрима в моей голове,
Когда брожу в абсолютной тьме,
Где демон ведёт куда-то меня за руку,
А смерть танцует где-то вдалеке,
Ибо не знаю, когда настанет мой последний час,
Хотя ждал его много-много раз,
Но «покарябав» душу об Райские врата
Архангел Михаил мне говорит: «что ещё слишком рано!»,
А Ад и в жизни могу повидать:
Сгореть заживо в жестяной банке,
Что когда-то было танком,
Иль представить, как зимой
Гробы сына несёт отец ели живой,
У которого не осталось больше никакой радости-
В его «юной старости», где седина уже не так страшна,
Потому что страшна дыра, что оставит после себя война!