В наполненном сосуде на поверхность
В наполненном сосуде на поверхность
Всплывает пузырьков воздушный рой…
Легко увидеть собственную грешность,
Что вдруг всплывёт пред чистою душой.
Становится и совестно, и мерзко
За всю неправду, мелочную ложь,
Когда во взгляде глаз наивно-детских
Их целомудрие врождённое прочтёшь.