Куда с мечтою завернуть?

Куда с мечтою завернуть?
Мой путь необозримо зрим...
Куда мне повернуть с мечтою?
Вползает в душу тихо сплин,
Невидимый, но он со мною.
 
Как хрупок снег! Трещит мороз...
Скользят синички по деревьям...
Прикрыл прохожий маской нос,
Перед зимою все в смиренье.
 
Так где мечта моя, скажи?
Неуязвим твой храм холодный.
В дали небесной миражи
Зимы капризной и свободной...
 
Ты задыхающимся ртом
Глотаешь воздух от мороза,
Хоть для тебя он невесом,
Но для дыхания - угроза!
 
Куда с мечтою завернуть?
Ты в думах снова поневоле.
Судьбы разыскиваешь путь...
Идёт Февраль... Он в снежном поле.