Крещение Господне...

Крещение Господне...
Всё проверено годами.
В час заветный, как всегда,
Под молитвы в иордани
Колыхнётся вдруг вода.
И идёт к заветной цели
Православный наш народ,
Очищается в купели,
Принимая тайну вод.
Смысл духовный видя в том,
Православной вере - дань,
Осенив себя крестом,
Погрузиться в иордань.
По божественным законам,
Христиански, всё как есть,
Колокольным перезвоном
Прозвучит благая весть.
И в крещенские морозы
Утром ранним, на заре
Серебром горит берёза,
Как свеча на алтаре.