Любовь прощает множество грехов

Любовь прощает множество грехов
Наплёл ты много лестной чепухи -
Изысканно, взволнованно и страстно.
Любовь прощает многие грехи.
И я вполне простить тебя согласна.
 
Каким ты поклоняешься богам,
Иллюзиям каким творишь поклоны
Мне всё равно...
Но в сердца хрупкий храм
Ты присылал записки, что влюблён ты.
 
А сердце занято, увы, другой -
На долгие года, на жизнь и нА смерть.
Любовь прощает.
Знаешь, милый мой,
Обида мне давно глаза не застит.
 
Ты дорог мне всегда как друг, как брат.
И планов не вынашиваю мести.
Но в мире этом боли и утрат
Когда-то на тебе "поставят крестик".
 
Меняю ключ, замочек и засов
И жизнь крою свою по новым картам.
Любовь прощает множество грехов.
И ты простишь меня, мой друг, когда-то.
 
(31.01.2023)