Ещё немного и весна.

Едва начавшись, год спеша,
Окончил праздничный январь,
И вот уж перлы февраля
У дома высветил фонарь.
 
Чуть день прибавил, ночь теплей,
Моргнешь, и этот месяц канет.
На фоне проскользнувших дней,
Всё незаметно пролетает.
 
Ещё немного и весна,
Затем нагрянет лето в мае.
Не успевая, как всегда,
Оно в осенних днях растает.
 
И вновь зима, начало года,
А я растерянно смотрю,
Как вдаль торопится дорога,
И обессилено молчу.