День рожденья русской водки

В России раньше пили спирт.
С закуской. Кружками большими.
И к женщинам кончался флирт -
Все становилися бухими.
***
И женщины тогда с тоской
Смотрели на мужчин упитых,
Со спирта под столом "герой"
Лежит в подштаниках излитых.
***
И как-то зимнею порой
У женщин мысль вдруг проскочила:
Пусть Менделеев им настой
Создаст, в котором будет сила.
***
Чтоб пили вроде мужики,
Но быстро в хлам не становились,
Опустошали кошельки,
Как можно дольше веселились.
***
А Менделеев - ловелас
В те годы был конечно знатный,
И клал он женщин на матрас,
И жизнью жил вполне развратной.
***
И вот однажды с похмела
В бутыль смешал пятилитровый,
Добавив спирт, воды, масла,
Изобретя настой спиртовый.
***
Отведав где-то литра два,
Прошёл уверенной походкой
И, не найдя ещё слова,
Назвал напиток просто Водкой.
***