Стихотворцы

(Мечтал издать "Поэт и попугай", но вместо "gut", ответили: - "goodbye").
 
Письмо стихотворцев попугаю
 
Попугай! Неужто «белка»?
Не смакуй, не верещи…
Разорвём, как тузик грелку,
Попадёшь, как кур в ощип.
Ты за что, подлец, прилюдно
Нас с Парнаса опустил?
Распинал вольготно, нудно,
Слов тирадой угостил.
От твоей словесной мути
Вянут уши, жидок стул…
Ты корпел в литинституте?
Уходил в большой загул?
Незавидна «попки» доля:
Жди, "пегас", уже летим!
На перо тебя наколем
И в гербарий поместим.
 
Ответ попугая стихотворцам
 
Не для красного словца, а Стихиры ради,
На поэта-мудреца, - попугай в засаде.
Кувырком летят с высот, прямиком на мели,
Кто бредятину несёт, как пургу метели.
Чьи стихи словесный брак, для минутной славы…
Знайте! «Попка» не дурак, не палач кровавый!
Не за мзду (пятак в горсти) и не за награды,
Проходимца угостит из словес тирадой.
Не найти у РСП, СПР защиты
Тем кто хвастает ЧС, но не знамениты.
Хочешь бей, а хочешь хай...Только осторожно.
Я - российский попугай! На меня - не можно...
Знаю право, чту Закон, пестую Великих!
А поэтам; без имён, погонял и ников -
Камни брошены в полёт, далеко, но точно.
Каждый камень свой найдёт, если нужен срочно.
Настоящий тот Поэт, кто других не судит.
У кого обиды нет, никогда не будет!