Слова и мысли

Слова и мысли
Слова, слова... И так и этак,
Вокруг да около плетём.
А главное - чтоб не заметил
Никто, ЧТО думаем о нём.
 
Кому нужна вся наша правда?
Она у каждого своя.
Всяк мнит себя с достойным равным,
Или повыше норовя.
 
Когда бы все читались мысли,
Без украшений и белил,
Ах, как бы разом лица скисли,
Никто б ни с кем не говорил.