Сумерки сгустились над Землёю...

Сумерки сгустились над Землёю...
Сумерки сгустились над землёю
И укутали родимую обитель...
Зёрна истин падают с росою,
Но ползёт меж них змей-искуситель.
 
Окропляет росы жутким ядом,
Смоченным манящим ароматом.
Трудно состязаться с этим гадом,
Цепко держит нас своим он взглядом.
 
И кричит душа осиротело,
Кровоточит в ядовитых язвах.
Время их вылечивать назрело.
Непонятна их опасность разве?
 
Души многих заблудились будто.
Как щенки слепые тычут носом,
Запах материнский чуют смутно,
Ищут, чтоб покушать, лёгкий способ,
 
Кормит сатана их до отвала,
Утоляет их врождённый голод.
Изощрённые приёмы у шакала,
Мир души в кусочки весь расколот.
 
Как собрать в нём целостность картины
И стряхнуть с себя иллюзий морок,
Разорвать все сети паутины?
Путь самопознанья очень долог.