Сны

Простив весь мир, но не себя простив,
Пытаюсь до сих пор найти покой.
И если все еще я телом жив,
То мертв душой.
 
И просыпаясь утром каждый раз,
Я слишком часто думаю о том:
Цена так велика, велик соблазн
Дружить со сном.
 
Опять ночной кошмар напомнит мне
Как все вокруг ужасно, но смешно.
Но если жизнь есть страшный сон – во сне
Мне все равно.
 
Реальность поменять на волшебства
Миры, забыть желая о плохом, –
Всем людям просто нравиться мечтать,
Укрывшись сном.