Чистосердечное

Теперь твоя очередь задавать вопросы.
И это не игра. Это жизнь.
Наверно, был за мной отказ,
Из прошлой жизни прилетело?
Теперь и ты мне пару фраз,
Чтоб поняла я как болело?
А может в этой жизни я
Кого обидела напрасно,
Что за проделанное зло
Наказана теперь негласно?
Хотелось глупость? Я могу.
Лишь отключу рациональность.
Прибавлю громче ту волну,
Что мне вещает сквозь ментальность.
Не меньше глупость ты спросил:
"Зачем?" вопрос здесь не уместный.
Ведь тот, кто истинно любил,
Не сможет просто взять-ответить.
Нельзя за что-то полюбить:
За деньги, за глаза, за статус...
Я только лишь хочу творить,
Ты будешь личный мой art house.

Что нет любви, конечно, жаль.

Но я насиловать не буду.

Я извлекла давно мораль:
Где есть насилие, нет уюта.

Была в моей груди дыра,

Она извне свет поглощала,

Вращалась с ночи до утра.

Я с ней свободно не дышала.

Но с появлением любви
Дыра как будто затянулась.

Ты бредом это назови,
Но я зову то место Солнцем.
Не надо тикать, будет взрыв,

Тебе, мой друг, я правда рада.

Холодный вид мой был фальшив,

Внутри же пелась серенада.

Еще вопросы есть, пиит?

Я без труда на них отвечу
И не боюсь твой «аудит».

Ну зажигай свои ты свечи.
31.01.23