День упал в копилку позитива...

* * *
 
День упал в копилку позитива.
Не было давно такого дня.
В телефонной дырке объектива
Поместилась вся моя родня.
 
Вместе в телефоне, как в пробирке,
Все сидят – и радуются дню.
Хорошо, что есть такие дырки,
Видно сквозь которые родню.
 
Раньше фотоплёнку заряжали
В здоровенный фотоаппарат.
Проявив спиральные скрижали,
Негативам был фотограф рад.
 
Телефон-то что стекло-железный? –
В нём и зренья – на один щелчок…
Нам смотреть на мир куда полезней
Сквозь глазной хрусталик и зрачок!
 
Всё смотрю, не в силах оторваться,
В свой родной природный объектив…
 
Надо ж было Богу постараться –
Упразднить в процессах негатив!