Притормозить бы!..

* * *
 
Притормозить бы!
Ан, не получается.
Всё так же стрелки скачут на часах
И ободочек солнечный смещается
На выгнутых ветрами парусах.
 
Притормозить бы! –
Ан, седины светятся
На солнцем отшлифованных висках
И голова твоя, бледнее месяца,
Всё тонет в недоделанных делах…
 
А тормознёшь…
И в чём по сути – разница,
Как быстро проскользит судьба твоя?
И так ли уж неизлечимо дразнится
Немыслимая вечность бытия?..
 
Не тормози!
Лети к своей обители,
Над неизменной вечностью паря…
Ты видишь всё, да и тебя – увидели…
Наверно, стрелки прыгают не зря…