Эпохальное

Эпохальное
…без драм и вне переполоха,
минуя ленты новостной,
сошла на нет Моя «эпоха» –
синоним, с буквы прописной.
Ушла, в сердцах так и не хлопнув:
ни дверью, ни кого-то из..,
язык прищёлкнув, вслух оглохнув,
не влезши вверх, не ухнув вниз.
 
Речь не про здешних «государей»
и их «отбытые срока».
У лет моих был свой виварий,
а для валянья дурака –
свои: спортзал и танцплощадка,
с решёткой камера, и без.
Сжигалось время валко-шадко,
как в родовом именье лес…
 
Но, где ж теперь, Высоцкий, Бродский?!
потух, неужто, Звёздный Свет?
«Включился», только плебс неброский,
зацвёл бесплодный пустоцвет.
Изжив проделки ветхих строев,
стерев черты приличных лиц,
всучат новейших лже-героев –
барыг, сквалыг, да кровопийц.
 
Накрылась «эра»... Ладно б, хитро
пообещав наследство благ!
Увы, вползла эпоха-микро:
полу-понты, недо-гулаг.
Перелицуют «мини» в «нано».
Ничто – помножится на ноль.
То «поздно», то «потом» иль «рано!»,
то, пешка сам, то, гол король…
 
Бросаю хмурые оглядки
на арендованный «надел»:
Следа заместо – отпечатки,
«дела», взамен весомых Дел.
Другая музыка, иные
фасоны, правила, долги.
– Ау! подруги племенные,
друзья, любимые враги!!
 
И, тишина… И совесть сдохла,
и пыл, похоже, не жилец.
Прощай, нерослая эпоха!
Привет, мужающий Конец!
Теперь, не ахай, впредь не охай,
не источай напрасно зло.
Кому, когда везло с Эпохой?
…и мне с Моей – не повезло…