Прощение

Прощение
Вижу на улице в зимний вечер я,
Засыпана снежком во дворе скамья,
 
На фоне света фонаря снежинки кружат,
Не такая уж холодная бывает стужа...
 
В душе моей холодно и она простужена,
Даже теплее на улице в стужу.
 
Простить обиды очень трудно,
Когда обидчики заносчиво и нудно,
 
Тебя вновь снова обижают,
На больное нагло наступают.
 
Вину свою не принимают,
И ничего не осозна́ют.
 
Я им пыталась правду доказать,
Что ж можно тут сказать? -
 
Зря силы я потратила,
Все нервы я истратила.
 
Я устала вечно с ними спорить,
Получилось лишь себя озлобить...
 
Душе своей я сильно навредила,
Обиду в сердце затоила.
 
Она, словно рак, мою душу сжала,
В сердце вонзив острое жало...
 
Но сейчас я стала понимать -
От ненависти можно разум потерять...
 
Нужно учиться самой прощать,
Людей чужих вычеркнуть и забыть,
 
Но обиду на них никогда не таить.
А для родных я скажу:
 
"Я вас как раньше люблю
И ни за что не сужу.
 
Бог обидчикам судья,
Но уж точно не я."
 
Простить не значит вновь
Обжигаться,
 
Простить - на безопасном расстоянии
Остаться,
 
Вылечить "ожог" и быть аккуратнее,
И дальше жизнь будет приятнее.
 
Нужно гордыню из сердца прогнать,
Бушующие волны в душе унять.
 
Меня сам Бог за все простил!
Душу начисто мою отбелил.
 
Кто ж я чтоб кого-то не простить?
И обиды все отпустить?
 
Я вас за все гадости прощаю,
И обиды все отпускаю.
 
Это услуга не вам, я этим прощеньем
Даю себе освобожденье...
 
На фоне света фонаря снежинки кружат,
На душе покой, уже не воет стужа...