Нас время проверяет...

Нас время проверяет...
Когда ты рядом тихо спишь,
И мне тогда спокойно.
Мороз за окнами и тишь,
А сны про лето знойно.
 
Какое лето и зачем?
Зима красою манит...
Немало пишут ей поэм,
И с Музой вроде ладит.
 
Любовь холодная... Ну что ж!
Весной она оттает.
Немало прожито порош,
Нас время проверяет.
 
Уж сколько лет с тобою мы!
Привычны дни и ночи.
Вперёд идти устремлены...
Да, жаль, шаги короче.
 
Зима ли, лето... - всё равно.
Мы примем жизнь такою,
В которой вера заодно
С любовью и мечтою.