Павлин и соловей

Павлин и соловей
Павлин по садику гулял,
а соловейко распевал
там песню славную свою.
Павлин подумал:" Подпою
я эту песню соловью."
Но только неприятный крик
раздался из его главы,
закрыв свой клювик в тот же миг,
он испугался вдруг молвы,
что будет кто-то говорить:
"Петь не умеет, только пить, есть
и хвост свой распускать,
чего же больше ожидать."
Тотчас павлин заголосил
из всех что было его сил:
"Какая серенькая птичка,
невзрачна, ростом невеличка,
и хвостик мал, не то что мой,
такой невзрачный и худой.
Наряд имеет никакой,
что незаметен, пой, не пой,
а я красавец - вот такой!"
Но соловей так отвечал:
"Павлин, ты б лучше помолчал
и хвост свой меньше б распускал.
Мне от природы дано петь,
тебе, павлин, хвостом вертеть."
 
Мораль сей басни такова :
не верь в павлиньи ты слова!
 
© Copyright: Ольга Захарова-Грибельная, 2023
Свидетельство о публикации №123012906013