НЕ ВЕРНЁТСЯ

Каждый день под колёсами греется полотно
Бесконечной дороги от солнца. Зовёт и манит:
— Заводи поскорее, мой друг, мотор!
Нас заждались уже голубые дали.
 
Нас заждалось лазурное море там,
Где сливаются небо, вода и суша.
Будь уверен, что не поверишь своим глазам —
Этот вид навсегда проникает в душу.
 
И тогда уже ты, всем своим нутром,
Отвечаешь настойчивому призыву.
Жизнь сложнее откладывать "на потом",
Оказавшись на глубине, если смыт отливом.
 
Ты ныряешь в пучину, а там... А там —
Сплошь разбиты о рифы суда и лодки.
Хочешь их судьбу повторить, капитан?
Это вряд ли, думаю — не идиот ты.
 
А потому, мой друг, отложи весло:
Не надейся на помощь извне — не пытай удачу.
Помни, нам ведь с тобою уже повезло —
Парус ветром попутным натянут на мачте.
 
Значит, просто курса держись точней.
Ночью звёздам верь, с рассветом — солнцу.
Кто умеет судьбой управлять своей,
В прошлое точно уже не вернётся.