ПОРТРЕТ МОЛЧИТ

ПОРТРЕТ МОЛЧИТ
Поговорим ? Возможно - да. Но взгляд, твой молчаливый,
Сверлил, насквозь. Моя беда и кто из нас строптивый . . .
Поговорим ? А мысли - прочь, слова - п р о п а л и - разом,
Быть может, виновата, ночь. Портрет молчит с рассказом.
Поговорим ? Так, не сбылось, не вышло . . . д и а л о г а . . .
По звёздам, снова не сошлось. И на душе . . . т р е в о г а . . .
_________________________________________________________
Дёмина Галина 30 января 2023 год.