И вновь январь…

И вновь январь…
(январь 2023)
 
И вновь январь
И вновь мороз на Рождество
Ласкает руки и лицо
Румянцем покрывая щёки
 
В бокале красное вино
Рубиновым играет блеском
Лаская сердце игрицой
По венам, радости волной
 
Но дни бегут
Мороз всё тише
И вот к нулю
Всё ближе, ближе
 
Уж плюс палит, кропит снега
И снова минус, гололедицы чреда
Зима в расцвете, кутерьма
Погоды, залихватская игра