Для чего все мы здесь?

Для чего все мы здесь?
Если лишь убиваем,
Для чего все мы здесь?
Если друг другу лишь боль причиняем,
Для чего все мы здесь?
Если лишь разрушаем,
Для чего все мы здесь?
Есть вопрос - нет ответа,
Для чего все мы здесь?
Для чего все сюжеты, куплеты, стихи,
Если снова с утра мы улыбку натянем,
И, друг другу не скажем тёплых слов,
От которых Сердце растает,
От которых Душа Вальс Дождя напевает,
Для чего все мы здесь?
Никто никогда не узнает.
 
Каждый ищет свой смысл,
Философствуя мудрые мысли,
А потом снова шишки,
Каждый стал по своему философом,
С грустными глазами,
И, наивными, сумасшедшими, безбашенными мечтами!....