Ты умер у меня на руках

Умирая на моих бледных руках,
Вспоминай все наши разлуки.
Все рассказы, стихи и слова,
Разговоры в подъезде по трубке.
 
Вспоминай, кто тебя приподнял,
Когда ты утопал в море слёз и тоски.
Вспоминай, кому ты посвящал,
Свои грустные, однотонные дни.
 
Хороводы доступных людей,
Обвивают твоё несознанье.
Шприц, игла и пару ремней,
Оголяют твою биографию.
 
Мы казались друг другу знакомыми,
Были сотканы похожей судьбой.
Рюмку на ночь, за меня, от бессоницы,
Колыбельная - от тревоги в груди.
 
По утру ты в потерянном страхе,
Забредешь с сигаретой в зубах.
Погружаясь в прощальный этап,
Ты умер у меня на руках.