Память

Был рождён я в песках Кара-Кума.
Молоко пил украинских коз.
И под домбры волшебные струны
Слушал песни российских берёз.
 
Алый цвет вкруг Томаковки! Враки,
Что по Таврии лишь ковыли!
Помню точно такие же маки
На барханах весною цвели.
 
Синь небесная над Казахстаном,
И пустыни песчаная сыпь...
Было б глупо, печально и странно
Мне не помнить о них, не любить.
 
Каждой клеткою бренного тела
Я вростал те родные края.
И о них чтоб душа не болела?
Это ж Родина, братцы, моя.
 
И теперь, по разодранной в клочья,
Мне ли нищим каликой брести?
Берегу каждый малый кусочек
В своей памяти сжатой горсти