Я ухожу, оставив лето...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Я ухожу, оставив лето...
 
Я ухожу, оставив лето,
В страну не тающих снегов,
Туда, где варят в жерле медном
Вулканы магмы жирный плов.
 
Я ухожу под смех истерик
Забрав с собою лоск батфорд,
И россыпь ярких акварелей,
Ракушку с надписью Босфор.
 
И не смотри печальным взглядом,
Мне хватит прошлого тебя,
И слов прощания не надо,
И посылать не стоит на…
 
Достал меня сей треугольник,
В котором заколочен вход,
По дозам, словно рукомойник,
Он правду жизни выдаёт.
 
Я ухожу, туда, где люстры
Из снежных круч, и где карниз
Расписан в стиле де Огюста,
И где озёр степных сервиз
 
Уже давно меня заждался,
Где ветер - дикий жеребец
Присвоил имя Санчо – Панса,
И властвует, какой наглец!
 
Любовь к тебе не позволяла
Оставить сердца атавизм,
Порвала в клочья покрывало,
Наивности, и схимы риз.
 
И научилась улыбаться,
Изрезав правду в лоскуты,
Плевать, что мне чуть- чуть
за двадцать,
Я новые сошью мечты!
 
/2020/07/08/5742