А вечер снова виноват...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
А вечер снова виноват...
 
...А вечер снова виноват,
Дождём простых местоимений,
Морзянкой отстучав, - Виват!
Закончил блажь поползновений.
И вот теперь в седой ночи
Бушуют ветры измеренья,
И гром, как лев средь туч рычит,
И гасит звёзды откровений.
 
Бледнеет нежный лик луны,
И каплями летят минуты,
А сердце просит тишины,
У этой мороси беспутной.
Где отыскать волшебность фраз,
Быть может, в омуте бездонном,
И где тот долгожданный час,
Заветной встречи на перроне?
 
Как избежать продажных слов,
Улыбки пошлой лицемерья,
Как отыскать среди рабов,
Хотя бы взгляд непримеренья?
Да что мне ханжества устав,
Скрывающий под тогой язвы,
Он правду, словно кровь алкал,
Отрыгивая ядом фразы.
 
И те, разбившись об асфальт,
Не стали лунною тропою,
По нраву мне судьбы базальт,
И рифмы с тонкою иглою!
Мне нравится искрящий ток,
Жизнь с непрошитою страницей,
Стихов, чарующий исток,
В которых рифмы синей птицей!
 
Мне нравится стихов исток…
 
 
/2020/07/09/1717