Поэт

Я, право, вовсе не поэт
Так, сочинитель мадригалов
Ну как пришло к вам это... "мэтр"?
Нам только "мэтра" не хватало!

Да, я люблю повеселить
Иль опечалить сердце дамы,
Мне очень нравится любить
И быть любимым в жизни, самым,

Чтоб где-то добрая душа
Собравшись спать, молилась Богу
Стыдливо, тихо, чуть дыша
Чтоб он помог найти  дорогу,

Где одиноко тусклый свет
Сползает вниз в окно крестами,
Где на стене висит портрет
С такими сладкими устами...

Где у иконы голос ваш,
Политый тихими слезами
У Бога просит - хоть в шалаш,
Хоть в край далекий с журавлями

Вам очень хочется ко мне,
Мне очень хочется быть с вами
Пусть души встретятся... во сне,
А наяву... хотя б глазами...