Ракурс

Сжимает сердце холод мокрый
Когда один и день недобрый
Где осень душу бередя
Купает в скуке у дождя

Но та же "желтая" картина 
В  оконной  раме у камина -
"Прощальный осени наряд"
В тебе меняет прежний взгляд...

Одна у осени одежда...
Кто безнадегу, кто надежду
Увидит в красках этих дней
Через шифон косых дождей