МУДРЫЙ ДЕД

МУДРЫЙ ДЕД
Да что ты, детка, всё время плачешь,
ушёл — и ладно, к большой удаче,
поймаешь снова, какие годы,
их миллионы у той природы.
 
Похоже, было коротким счастье,
он не вернётся — не обольщайся.
Напрасно льются об этом слёзы,
у каждой жизни свои курьёзы —
бывает пусто, бывает густо,
на всякий метод своё искусство.
 
О каждом плакать — не хватит горя,
забыла что ли — живём у моря!
Не удержала — да ради Бога,
сорвался — фиг с ним, туда дорога.
Вертлявый окунь — кому он нужен?
Так будет палтус на скорый ужин.
"Рыбалка – дело наживное."