"Крыша" в пути...

Хорошо лежать на крыше, когда солнце светит.
К выпускным готовлюсь я: куча книг в пакете.
Через пару дней экзамен по литературе.
Всё смешалось в голове, как в большой кастрюле:
подралИсь и побратАлись Ник. Рубцов с Есениным,
а на рельсах место Анны занято Арбениным.
Родя* мучит Бедного**
лысого не бедного.
В волейбольном матче Блок
выставил надёжный блок.
Лев Толстой босой, «косой»
Боню***зарубил косой.
Чичиков и Бендер – в виде наказания –
«режутся» в картишки на… «на раздевание».
Пастернак принёс травы,
это пастернак, увы.
Распалило солнце крышу, мать его ети,
Собственная «крыша» где-то там, в пути….
Съехала.
 
*Родион Раскольников
**Демьян Бедный
***Бонапарт Наполеон