Малина

Малина
Я ушёл от жилья за железную ветку,
У цветов полевых воровал аромат,
И пыльца оставляла на мне свою метку,
И я нёс, не стыдясь, на себе компромат.
 
Дикий лес увлекал неизвестностью манкой,
С листьев капли росы пробуждали от сплина.
Лес закончился вдруг небольшою полянкой,
Спелых ягод горстями предлагала малина.
 
Мякоть ягод бордовых, с фиолетовым тоном
Я губами срывал, насыщаясь и млея.
Поедание закончилось сытеньким стоном -
Слишком много я съел, организм не жалея.
 
Я «почапал» обратно кусты раздвигая…
Двое глаз – на меня, и глядят не мигая!
Я – назад, призывая в подмогу «авось»,
А потом вдруг опешил: «Да это же лось!»