Казачья песня

 
Посвящается Козицину Николаю Ивановичу
 
Подняв в дыбы коня лихого,
На гриву карюю прилёг.
Мне эта спесь коня - не нова,
Когда он рвётся в даль дорог.
 
Мы с ветром учинили гонку.
А ну попробуй, догони!
И по степи копыта звонко,
Стучат, пригнувши ковыли.
 
Мелькают быстрые копыта.
В седле сидит казак лихой.
А степь дождями вся промыта,
И в красном зареве весной.
2005 г.