Танцовщица

Танцовщица
Не попрошайка! Забери монеты,
Да! На руках - звенящие браслеты,
Да! Юбка в танце обнажает ноги!
Жалеть?!!! Меня?!!! Да пусть жалеют Боги!
У них всегда на это больше права,
А мне, так слаще горькая отрава,
Чем ваша унижающая жалость!
О, Господи, прошу от вас лишь малость:
Лишь заплатить мне то, что заслужила,
И не смотри прохожий так уныло!
Сними оковы, и открой мне Душу!
Не хочешь добровольно? Я разрушу
Твои годами строенные стены...
Уходишь?.. чуть коснувшись взглядом сцены...
Неужто вам не нравится цыганка?!
Как стебель в танце ломится осанка,
И под шнуровкой дышит грудь путаны,
Звенят серёжек буйные фонтаны!
Накидка, в розах, словно в пятнах крови,
В разлёт чернеют птичьи крылья - брови.
Горит соблазном сладкий сахар - губы.
Цыганка я! Признайтесь, я Вам люба.
Под шум кричащей галки: кастаньеты,
В клубке лучей исполню пируэты.
Цветастой юбкой вам сниму усталость...
А вы, как кость, бросаете мне жалость?!
ТОЙ, ЧТО СВОБОДНА И ЛЕГКА КАК ПТИЦА!
Замрите все! На сцене - ТАНЦОВЩИЦА!