Я на больничном грипповала

Я на больничном грипповала,
Пила чаи и аперфлю.
Болея, чётче понимала,
что жизнь активную люблю.
 
Сейчас бы в магазине
хлеба и булок с маком набрала.
Топтала снег кипенно белый
в масштабе нашего двора.
 
Достала бы, наверно, лыжи,
гуляла б в смешанном лесу,
Где тишина и даже слышишь
как эхо стынет на весу.
 
И я бы покормила белок
и сойкам сала принесла.
Домой вернувшись, то и дело,
посуду мыла, пол мела.
 
Но вот лежу тупым балластом,
не в силах двинуться в бега,
и думаю о всяком разном,
и не хожу тонуть в снега.