ЗАВИСАНИЕ
Впускаю свет, полотна штор сгребая,
В свой узкий мир, зажатый между стен,
И что мне мир сегодня предлагает?
Плохих или хороших ждать вестей?
А за окном – всё тот же день вчерашний,
Мой «день сурка»*, и снова мне молчать,
Молясь бессвязно в образе монашьем
В недосягаемости божьего плеча,
Под страхом, затуманившим сознанье,
Как вынесшим вердиктом – прокурор,
Назначив срок пожизненный, не зная,
Кто истинный убийца или вор,
А ты лишь жертва, времени заложник,
Что в сеть попал навязанной войны,
Чья цель завуалирована ложью
(Гамбиты только в шахматах видны).
И как вчера, чувствительного слуха
Коснётся свист снарядов (до блевот),
И долгий крик, повисший над разрухой
Страны, чей истребляется народ…
Всё тот же день, где Я идёт по кругу
И выпорхнуть не может из него,
Ко мне шнуром привязанное туго,
Что оборвать мне хочется давно…
*День сурка - название х/ф фильма