Парк Юрского периода

"Парк Юрского периода" - название Х/ф, который меня некога потряс)
Зависал туман густой, правда сгинула…
С его именем – и в бой, и в могилу мы,
Восхищались дымом трубки курительной,
Фимиам в ответ куря восхвалительный.
Тех, кто прямо не смотрел в его сторону,
Забирали «воронки» черным чёрные.
И носился над страной дух карательный,
Кто недавно был герой, стал предателем.
Придавил он всю страну – власти камушек.
Поминали старину, царя-батюшку.
Гой еси, святая Русь, добра полная,
Вот жила б себе, и пусть, что с иконами…
 
Победили мы врага, слава Господу.
Закрутились у страны строек лопасти,
Продвигались в коммунизм, только с тюрьмами –
Трибунала фетишизм окультуренный.
Расширялись Соловки (место грустное),
Чтоб не пели Соловьи от искусства им.
В дурдома сажали светлые головы,
Забивая в них фальшивые доводы.
Жить под страхом и молчать, все обучены.
Славься, славься, добрый вождь! И могучая…
 
Время шло. Сменилось много правителей,
Отличал их только стиль повелительный.
Стали больше мяса есть все народности,
Но у трона – та же спесь до упёртости,
А держались за него словно стоики,
Как масонское кольцо – за историю.
Опера теперь всё в штатском, приличные,
Заводили втихаря дело личное.
И наверно отменили все каторги,
Где давно хватало крови отхарканной…
 
Из казны нещадно крали (полномочия!),
Ордена себе цепляли – мнили почести.
Обещали, запрещали, суть коверкали,
И дурачили мозги кривым зеркалом.
Неугодных – из страны под угрозами,
А угодные пусть делают лозунги.
С мавзолея нам – урра-ра, товарищи!
Только эхо повторяло – тарабарщина…
 
Мы Спасителя придти попросили бы,
Но смиренье оказалось под силу нам,
Ведь всего полно и есть что покушать,
На худой конец – заткнуть ватой уши,
А собак цепных авось и не спустят,
Может вправду нас находят в капусте…
 
2000г